Editorial: 
Referencia: 
9788411039376
Categoría: 
EL MEDIOAMBIENTE

Mantenimiento básico de máquinas e instalaciones en la industria alimentaria. INAQ0108 - Operaciones auxiliares de mantenimiento y transporte interno de la industria alimentaria

Objetivos - Realizar operaciones rutinarias de apoyo a la preparación y mantenimiento básico de equipos e instalaciones de la industria alimentaria. - Identificar los factores y situaciones de riesgo más importantes del puesto de trabajo que se desempeña. Contenidos Operaciones y procesos principales de la industria alimentaria Introducción Conservación por tratamientos térmicos: esterilización, pasteurización y escaldado Conservación de los alimentos por frío: congelación y refrigeración Operaciones para la eliminación de agua: evaporación, secado y liofilización Operaciones de procesado de sólidos: tamización cortado y trituración Procesos de agitación de líquidos y sólidos. Agitación y emulsionado Operaciones de separación: centrifugación, extracción sólido-líquido, separación por membranas, ultrafiltración y ósmosis inversa Operaciones basadas en transformaciones químicas: fermentación y reactores biológicos Principales procesos empleados en la industria alimentaria Resumen Descripción de componentes, así como mantenimiento y limpieza de primer nivel de los principales equipos utilizados en la industria alimentaria Introducción Tanques, bombas, válvulas y tuberías Instrumentos de medición y control Instalaciones y motores eléctricos. Medidas eléctricas básicas Elementos de potencia mecánica. Poleas, engranajes, reguladores de velocidad Maquinaria y equipos electro-mecánicos Elementos hidráulicos y electro-hidráulicos Elementos neumáticos y electro-neumáticos. Descripción Equipos de producción y transmisión de calor. Intercambiadores Equipos de producción, distribución y acondicionamiento de aire Equipos de producción de frío Sistemas de acondicionamiento de agua Sistemas de automatización. Relés internos, temporizadores, contadores y autómatas programables Equipos con tecnologías emergentes en el tratamiento y conservación de alimentos Resumen Conceptos básicos de prevención de riesgos laborales Introducción El trabajo. Riesgo laboral La salud. Accidentes de trabajo, enfermedad profesional y otras patologías Carga de trabajo. La fatiga y la insatisfacción laboral Riesgos ligados a las condiciones de seguridad Riesgos ligados al ambiente de trabajo Marco normativo básico de prevención Resumen Factores y situaciones de riesgo en la industria alimentaria Introducción Riesgos ligados a los lugares de trabajo propios de la industria alimentaria Riesgos ligados a los medios de trabajo utilizados en la industria alimentaria. Caídas, cortes, atrapamientos y quemaduras Contactos con sustancias y contaminantes químicos Condiciones de trabajo propias de la industria alimentaria Normativa específica de prevención de riesgos laborales en la industria alimentaria Resumen Medidas de protección y prevención de riesgos laborales Introducción Sistemas elementales de control de riesgos Medidas preventivas y condiciones de seguridad en las instalaciones de las industrias alimentarias Medidas de protección colectiva Medidas de protección individual (EPI) en los distintos subsectores de la industria alimentaria Planes de emergencia y evacuación Incendios. Métodos de extinción Control de la salud de los trabajadores. Primeros auxilios. Alergias Gestión de la prevención Organización de la prevención en las empresas Delegados de prevención y comité de seguridad y salud Resumen
Favorito0
A lista de deseos

EL MEDIOAMBIENTE

25,38 €
Pedido bajo demanda

¿Quieres este libro?
Pincha aquí para reservarlo si aún no
ha salido o para que te lo busquemos
si es que no queda en stock.

Mantenimiento básico de máquinas e instalaciones en la industria alimentaria. INAQ0108 - Operaciones auxiliares de mantenimiento y transporte interno de la industria alimentaria

Mantenimiento básico de máquinas e instalaciones en la industria alimentaria. INAQ0108 - Operaciones auxiliares de mantenimiento y transporte interno de la industria alimentaria

¡Sabemos que estas deseando leer este libro! Si el libro es una novedad que aún no tenemos en la librería, no te preocupes que serás el primero en tenerlo. En cuanto llegue a nuestras estanterías te avisamos para que puedas finalizar el pedido. Si el libro que buscas no lo tenemos en stock, revisaremos nuestro almacén y lo buscaremos con ahinco. Te avisaremos personalmente para decirte si es posible conseguirlo y si te interesa.

Acepto la política de privacidad de Librería Herso  

Al comprar este producto puedes acumular hasta 2 puntos de fidelidad . Su carrito contendrá un total 2 puntos que se puede convertir en un vale de 0,40 € .


Notifícame cuando esté disponible
Otros libros del Autor
Comentarios
Sin comentarios

Deja un comentario

  • Puntuación:
Describir este producto usando palabras simples y cortas.

Menú

Crear una cuenta gratuita para guardar tus favoritos.

Registrarse

Crear una cuenta gratuita para usar listas de deseos.

Registrarse