Referencia: 
9788416073863
Categoría: 
COCINA/COMIDAS Y BEBIDAS, ETC.

Curso gordo de cocina tradicional

Hay dos consejos infalibles para no cortarnos con un cuchullo nunca (ya se lo que estas pensando, pero me refiero a usándolos): el primero es cogerlo con una de las manos siempre por el mango, nunca por la hoja, y el segundo es procurar que la otra mano no esté nunca por delante de la posible trayectoria del cuchillo. Llamaremos materias primas a todo aquello que se pueda comer, una vez guisado. Sin embargo, no nos llamemos a engaño: hay materias primas que dejan de ser comestibles, precisamente una vez que la hemos guisado. Y si no conoce los pescados, no va a tener más remedio que darse una vueltecita por una pescadería, que esté bien surtida, e ir preguntando al pescadero cómo se llama cada bicho, hasta que el pescadero le mande ha hacer puñetas. Entonces se va a otra pescadería a repetir la hazaña, y así hasta que sepa distinguir un mejillón de una merluza. Don josé María Pemán, decía, ¡angelito mio! que ''una salsa es tan dificil de hacer como un soneto''. Pero yo creo que esto lo decía este buen señor porque él era poeta y no cocinero. Esta noticia tan cachonda viene del libro ''Cocina para Pobres'' de Alfredo Juderías (pág 269). Cuando esté guisando no se ponga a ver un partido de fútbol, o bien, si está viendo un partido de fútboll, no se ponga a guisar, son dos cosas incompatibles y al final la vas a liar, seguro. Agasajé a la gente que vaya a su casa a comer con todo lo que pueda y con todo el amor del mundo, no con la intención de tirarse el pisto, si no de agasajarlo. Si lo hacemos así, se va a entender, y lo podemos hacer bastante bien. Como dijimos con las almejas y en general con todos estos bichos, deberemos comprarlos cuando los vemaos buenos y siempre, a ser posible, en nuestra pescaderia habitual, que será de las decentes y el pescadero, en vez de ser un pirata con la pata de palo y el parche en el ojo, será un señor bastante normalito. ¿Qué, que no sabe hacer el arroz blanco? Pero hombre (o mujer) de Dios, pero si es lo más sencillo del mundo, si lo dificil es hacer el arroz azul marino, jaspeado, o incluso estampado, pero blanco sale solito.
Favorito0
A lista de deseos

COCINA/COMIDAS Y BEBIDAS, ETC.

22,00 €
Pedido bajo demanda

¿Quieres este libro?
Pincha aquí para reservarlo si aún no
ha salido o para que te lo busquemos
si es que no queda en stock.

Curso gordo de cocina tradicional

Curso gordo de cocina tradicional

¡Sabemos que estas deseando leer este libro! Si el libro es una novedad que aún no tenemos en la librería, no te preocupes que serás el primero en tenerlo. En cuanto llegue a nuestras estanterías te avisamos para que puedas finalizar el pedido. Si el libro que buscas no lo tenemos en stock, revisaremos nuestro almacén y lo buscaremos con ahinco. Te avisaremos personalmente para decirte si es posible conseguirlo y si te interesa.

Acepto la política de privacidad de Librería Herso  

Al comprar este producto puedes acumular hasta 2 puntos de fidelidad . Su carrito contendrá un total 2 puntos que se puede convertir en un vale de 0,40 € .


Notifícame cuando esté disponible
Otros libros del Autor
Comentarios
Sin comentarios

Deja un comentario

  • Puntuación:
Describir este producto usando palabras simples y cortas.

Menú

Crear una cuenta gratuita para guardar tus favoritos.

Registrarse

Crear una cuenta gratuita para usar listas de deseos.

Registrarse