Editorial: 
Referencia: 
9788491982470
Categoría: 
COCINA/COMIDAS Y BEBIDAS, ETC.

Elaboración de masas y pastas de pastelería-repostería. HOTR0509 - Repostería

Objetivos - Organizar el proceso de aprovisionamiento interno de géneros de acuerdo con planes de producción establecidos. - Especificar los procesos de preparación de masas y pastas básicas de múltiples aplicaciones, necesarias para hacer productos de pastelería y repostería. - Identificar y aplicar los métodos y equipos adecuados para la conservación y regeneración de productos crudos, semielaborados y elaboraciones básicas para pastelería y repostería. Contenidos Realización de operaciones previas a las elaboraciones de pastelería y repostería Introducción. Deducción y cálculo de las necesidades de género, preelaboraciones y elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones. Aprovisionamiento interno: formalización de documentación y realización de operaciones. Actividades de prevención y control de insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos. Regeneración y/o acondicionamiento de materias primas en pastelería y repostería. Identificación, manejo y parámetros de control de los equipos asociados. Resumen. Operaciones y técnicas básicas en pastelería-repostería Introducción. Vocabulario técnico asociado a la pastelería y repostería. Operaciones básicas: pesar, medir volúmenes, batir, mezclar, amasar, incorporar, tamizar, cocer y freír. Técnicas básicas: encamisado y preparación de moldes y latas, pintado de piezas, templado de chocolate, manejo del rodillo, espátula, manga pastelera y cartucho o cornet. Resumen. Elaboración de masas y pastas en pastelería y repostería Introducción. Características distintivas de los distintos tipos de masas. Principales tipos de masa y su formulación. Fundamentos de los procesos de elaboración de los distintos tipos de masas y pastas de pastelería y repostería. Parámetros de control de los distintos procesos de elaboración. Principales anomalías, causas y posibles correcciones. Resumen. Elaboración de pastelería y repostería para colectivos especiales Introducción. Colectivos especiales en alimentación. Identificación de las principales alergias e intolerancias alimentarias. Formulación y ficha técnica de elaboración de los productos destinados a estos colectivos especiales. Puntos clave y principales cambios tecnológicos y de materias primas utilizadas para obtener estos productos. Principales anomalías, causas y posibles correcciones. Resumen. Aplicación de las técnicas de frío en la elaboración de masas y pastas de pastelería-repostería Introducción. Adaptación de las fórmulas y procesos. Congelación - descongelación de productos de pastelería y repostería. Principales anomalías, causas y posibles correcciones. Refrigeración de productos de pastelería. Equipos específicos: composición y regulación. Resumen. Bibliografía
Favorito0
A lista de deseos

COCINA/COMIDAS Y BEBIDAS, ETC.

17,63 €
Pedido bajo demanda

¿Quieres este libro?
Pincha aquí para reservarlo si aún no
ha salido o para que te lo busquemos
si es que no queda en stock.

Elaboración de masas y pastas de pastelería-repostería. HOTR0509 - Repostería

Elaboración de masas y pastas de pastelería-repostería. HOTR0509 - Repostería

¡Sabemos que estas deseando leer este libro! Si el libro es una novedad que aún no tenemos en la librería, no te preocupes que serás el primero en tenerlo. En cuanto llegue a nuestras estanterías te avisamos para que puedas finalizar el pedido. Si el libro que buscas no lo tenemos en stock, revisaremos nuestro almacén y lo buscaremos con ahinco. Te avisaremos personalmente para decirte si es posible conseguirlo y si te interesa.

Acepto la política de privacidad de Librería Herso  

Al comprar este producto puedes acumular hasta 1 punto de fidelidad . Su carrito contendrá un total 1 punto que se puede convertir en un vale de 0,20 € .


Notifícame cuando esté disponible
Otros libros del Autor
Comentarios
Sin comentarios

Deja un comentario

  • Puntuación:
Describir este producto usando palabras simples y cortas.

Menú

Crear una cuenta gratuita para guardar tus favoritos.

Registrarse

Crear una cuenta gratuita para usar listas de deseos.

Registrarse