Editorial: 
Referencia: 
9788411037181
Categoría: 
COCINA/COMIDAS Y BEBIDAS, ETC.

Logística en Bar: aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas. HOTR050PO

Objetivos - Analizar los diferentes procesos que intervienen en la gestión logística, economato y bodega de un restaurante-bar, evitando los riesgos que puedan derivarse de la manipulación de mercancías. - Asimilar los conceptos generales de la gestión logística del restaurante-bar. - Conocer los parámetros de gestión y organización del almacén del restaurante-bar. - Analizar las necesidades, tipos y métodos de stock y valoración de existencias en el almacén del restaurante-bar. - Conocer las operaciones relacionadas con la actividad propia del economato y bodega en el restaurante-bar. - Diferenciar las distintas materias primas culinarias y géneros de uso común en el restaurante-bar, sus necesidades de regeneración y conservación. - Planificar un proceso correcto de aprovisionamiento interno en el restaurante-bar. - Asimilar los conceptos relacionados con la prevención de riesgos en la gestión logística de los almacenes de hostelería. Contenidos Introducción a la gestión logística: aspectos generales Introducción. La logística dentro de la empresa. Análisis de costes logísticos: Cómputo de costes logísticos. Tipos y causas. Indicadores de la gestión logística: La eficacia y eficiencia en el estudio de la gestión logística. Indicadores claves de rendimiento en la gestión logística del restaurante-bar. Resumen. La gestión y organización de los almacenes Introducción. Principios organizativos de almacén: Funcionalidad del almacén. Factores organizativos. El almacén como parte integrante de nuestra tipología de productos. Sistemas de almacenaje. Introducción, tipologías: Tipos de almacén en torno a su infraestructura. Tipos de almacén en torno a la organización del espacio y distribución de la mercancía. Hueco fijo, hueco variable. El lay out de los almacenes. Sistemas de gestión de almacén informatizado: (SGA): Objetivos de implantación de un sistema de gestión de almacén (SGA). Resumen. La organización del stock Introducción. Introducción en la gestión de inventarios: Realización del inventario. Clasificación de stocks: Tipos de stock según su función. Tipos de stock según la organización operativa asociada o perseguida. Rotación de stock: Clasificación de productos en base a su tasa de rotación. Elementos integrantes de la composición de stock. Clases de stocks. Optimización de los costes de stock: Proceso asociado a la optimización de costes de stock. Aspectos asociados al control de costes de stock. Método analítico de valoración ABC. El cálculo de la norma de stock: Cálculo requerido para su desarrollo. Flujos internos. Métodos de valoración de salidas de existencias: FIFO, LIFO y PMP. Resumen. Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en el Restaurante-bar Introducción. Solicitud y recepción de géneros culinarios y bebidas: métodos sencillos, documentación y aplicaciones: Personal que interviene en la elaboración de pedidos. Factores a tener en cuenta. Trabajo con los distribuidores. Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones: Recepción de mercancías. Almacenaje y control de evolución de los géneros. Condiciones de conservación de los productos. Controles de almacén: Circuito documental. Software. Control de inventarios. Resumen. Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en el bar Introducción. Clasificación: variedades más importantes, caracterización cualidades y aplicaciones básicas: Destilados. Bebidas no alcohólicas. El vino. Helados y semifríos. Salsas. Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos habituales que le son inherentes, necesidades básicas de regeneración y conservación: Gamas en la comercialización de los alimentos. Formas de comercialización inherentes a las bebidas. Resumen. Desarrollo del proceso de aprovisionamiento interno en el restaurante-bar Introducción. Formalización y traslado de solicitudes sencillas: Transfer o vale de transferencia. Comanda. Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos: Compras. Pedidos. Postservicio. Estudio de tiempos, recorridos y procesos. Control de calidad. Resumen. La prevención de riesgos en la gestión logística y de almacenes de hostelería Introducción. El sector hostelero. Factores de riesgo. Riesgos y medidas preventivas en el sector: Riesgos con posibles consecuencias graves. Riesgos que originan accidentes frecuentes. Exposición a contaminantes químicos. Identificación y prevención de riesgos en los puestos de logística de bar: Sistemas elementales de control de riesgos. Protección colectiva e individual. Control de las medidas implantadas: Implicaciones y responsabilidades. Control de las actuaciones. Resumen.
Favorito0
A lista de deseos

COCINA/COMIDAS Y BEBIDAS, ETC.

19,40 €
Pedido bajo demanda

¿Quieres este libro?
Pincha aquí para reservarlo si aún no
ha salido o para que te lo busquemos
si es que no queda en stock.

Logística en Bar: aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas. HOTR050PO

¡Sabemos que estas deseando leer este libro! Si el libro es una novedad que aún no tenemos en la librería, no te preocupes que serás el primero en tenerlo. En cuanto llegue a nuestras estanterías te avisamos para que puedas finalizar el pedido. Si el libro que buscas no lo tenemos en stock, revisaremos nuestro almacén y lo buscaremos con ahinco. Te avisaremos personalmente para decirte si es posible conseguirlo y si te interesa.

Acepto la política de privacidad de Librería Herso  

Al comprar este producto puedes acumular hasta 1 punto de fidelidad . Su carrito contendrá un total 1 punto que se puede convertir en un vale de 0,20 € .


Notifícame cuando esté disponible
Otros libros del Autor
Comentarios
Sin comentarios

Deja un comentario

  • Puntuación:
Describir este producto usando palabras simples y cortas.

Menú

Crear una cuenta gratuita para guardar tus favoritos.

Registrarse

Crear una cuenta gratuita para usar listas de deseos.

Registrarse